Часто задают вопросы про то, какие и в какой ситуации лучше всего поставить двигатели. Вот решил набросать небольшой фак ю:) Q: Что делать чтобы пираты не перехватывали флот своими ГГП (Генераторы Гравитационных Помех)?
A: ГГП в активном состоянии не может повлиять на флот, в составе которого находиться корабль с гипердвигателями, являющиеся рассовой технологией людей. Подобный корабль получил название в простонародье - бегунок. Вследствии того, что данные двигатели обладают гораздо меньшей мощностью по сравнению с ГГД (гипер галактические двигатели), то бегунок рекомендуеться всегда держать во флоте в незагруженном состоянии, ибо факт - скорость всего флота равна скорости самого медленного корабля в его составе.
Q: Про бегунок я все знаю. А что будет, если собрать корабель с ГГД и ГД в одном?
A: Ничего такого не будет, чего вы хотели достичь:) Присутствие ГГД делает проект уязвимым для ГГП.
Q: Чего-то я слышал про ионные двиги, что они только на 25 лет летают. а можно подробнее?
A: Можно:) Реактивные и ионные двигатели обладают очень небольшой мощностью, корабль, на который они установлены, может передвигаться без ограничений на расстояние в межпланетном и межсистемном пространстве, но ооочень медленно. Существует устройство, повышающее мощность этих двигателей - электромагнитный парус (технология плазмоидов). В зависимости от его уровня он увеличивает мощность опреденного количества двигателей в определенное количество раз.
Электромагнитный парус (уровень 1) - усиление мощности 1 двигателя в 10 раз.
Электромагнитный парус (уровень 2) - усиление мощности 2 двигателей в 12 раз у каждого.
Электромагнитный парус (уровень 3) - усиление мощности 3 двигателей в 14 раз каждого.
Электромагнитный парус (уровень 4) - 4 двигателя в 17 раз каждый
Электромагнитный парус (уровень 5) - 5 двигателей в 20 раз каждый.
Всего 5 уровней. Но у электромагнитного паруса есть минус - усиление мощности двигателей происходит при полетах на расстояния, меньше 25 с.л. (световых лет). Тоесть если вы запустите корабль в полет на расстояние более 25 с.л., паруса работать не будут. Это избегаеться разбиением расстояния, которое необходимо преодолеть, на отрезки по 20 - 25 с.л.
Q: Вот думаю поставить на БТ10 ГГ10 - будет очень шустро, верно?
A: Верно:) только БТ10 с кб8(конструкторское бюро 8 уровня) людей (+24% к скорости корабля) на ГГ7 летать будет с той же скоростью. Все дело в мощности. Скорость корабля зависит от его веса, зегруженности и мощности двигателей. Формулу расчета можно посмотреть в соответствующей ветке нашего форума (http://vendetta.ucoz.ru/forum/14-50-1). Максимально возможная мощность в игре - 65535. Это потолок. Этой мощности достигают корабли на КБ8 людей с установленным ГГ7. Остальным расам для достижения максимальной мощности необходимо использовать ГГ8. Таким образом применение ГГД более высоких уровней ничего не даст:)
Q: А фотонные двигатели можно усилить парусом? а гравитационные?
A: Нет, парус усиливает только реактивные и ионные двигатели. Кстати, различие фотонных и гравитационных двигателей: эти двигатели обладают большими мощностями, но гравитационный двигатель функционирует на полную мощность только в межпланетном пространстве (при полетах внутри системы), а фотонный - только в межсистемном (в обычном космосе). При использовании, к примеру, гравитационных двигателей для перелетов между системами - все это будет похоже на спринт пенсионеров:) вне систем мощность гравитационного двигателя = 1% от его мощности, тоесть вы полетите на 99% медленнее, чем вы летали внутри системы. Тоже самое для фотонов, только у него 1% от мощности при его использовании внутри систем. Итогом можно сказать - гравитационные двигатели - для полетов между планетами системы, а фотоны - для полетов между системами или просто в космосе.
еще вопросы?:)